铭记历史,不忘国耻 --捷报比分手机版开展纪念九一八主题活动


87年前的今天,盘踞在东北的日本关东军,制造了震惊中外的九一八事变918日被中华民国政府视为国耻日,身为当代大学生的我们更要深知饮水思源的道理。为进一步激发信息工程学院全体学生的爱国情怀,2018918日下午,学院青年志愿者协会组织18届新生代表参观新四军纪念馆,举行纪念九一八事变活动。

在举行简短公祭仪式后,学生代表参观了新四军纪念馆,回顾了中华儿女们长达14年的顽强抗战。活动过程中,青协负责人在北展厅向同学们讲解新四军第一师苏中抗日的主要战斗历程并带领同学们观察在这里陈列着的先辈们用过的器物。其中一纸老旧的文献、一套沾有血迹的军服,让同学们深刻的领会到落后就要挨打的历史教训,明白要正确面对现实,更加需要在学习、工作和生活中不断努力。

此次主题活动的成功举办,使所属新四军发源地的学校即盐城师范学院的特色红色文化进一步向纵深推进,同时也加强了爱国主义教育,弘扬了民族精神,引领全体学生自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。